Münchner Kammerorchester - Prolog V

HEINRICH IGNAZ FRANZ BIBER ›Battalia à 10‹
KARL AMADEUS HARTMANN 4. Symphonie
Eintritt
Kartenpreis € 25 Karten sind über das MKO unter ticket@m-k-o.eu bzw. www.m-k-o.eu oder telefonisch unter 089.46 13 64-30 erhältlich.
Besondere Hinweise
Sechs Konzerte in sechs Wochen, in einer in jeder Hinsicht und Dimension außergewöhnlichen Zeit: kein ARD-Wettbewerb nach der Sommerpause für das MKO, kein Münchner Oktoberfest auf der Theresienwiese. So entstand die Idee, etwas Neues in der Sendlinger Nachbarschaft ins Leben zu rufen: eine kleine, aber hochkarätig besetzte Konzertreihe in der Himmelfahrtskirche als Prolog zu unserer ›Nachbarn‹-Saison. Der Ort ist dem Orchester durch zahlreiche dort entstandene CD-Aufnahmen wohl vertraut. Über sechs Wochen werden an jedem Wochenende großartige Musiker-Freunde, aber auch Künstler, mit denen wir schon lange zusammenarbeiten wollen, zu Gast sein: der Dirigent und Cembalist Omer Meir Wellber, der Cellist und Dirigent Nicolas Altstaedt, der Barockspezialist Enrico Onofri und der amerikanische Dirigent Ryan Bancroft gestalten jeweils ein spezielles Programm mit dem Orchester. Ein Konzert der Reihe steht selbstverständ-lich unter Leitung des MKO-Chefdirigenten Clemens Schuldt; ein weiteres wird von den befreundeten Bläsern des Orchesters bestritten. Von Purcell und Bach über Hartmann bis zu Hosokawa und Ligeti; die jeweils einstündigen Konzerte versprechen spannende musikalische Momente.
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstaltung "Mach Kirchenmusik"
Veranstalter / veröffentlicht von:
Himmelfahrtskirche München-Sendling
Evang.-Luth. Kirchengemeinde