samstags um fünf

Gespräche rund um die Bibel für Christen und nicht-Christen

Herzliche Einladung in die Himmelfahrtskirche!

An folgenden Samstagen vom 17 bis 19 Uhr:
24. Juni, 15. und 29. Juli,
12. und 26. August und 9. September

im kleinen Saal (Kidlerstraße 15, Eingang durch das graue Tor rechts neben der Kirche)

19. Juni: Fastenbrechen mit den türkischen Nachbarn

Einladung zum Iftar-Essen

in den großen Saal der Himmelfahrtskirche (Kidlerstraße 15) am Montag, 19. Juni 2017, um 20:45 Uhr.

Wir laden unsere türkischen Nachbarinnen und Nachbarn zum Iftar-Essen ein. Nach Sonnenuntergang ist die Zeit des täglichen Fastens im Monat Ramadan zu Ende.

Wir wollen uns ab 20:45 Uhr zu ersten Gesprächen zum Kennenlernen treffen, miteinander auf den Sonnenuntergang warten und nach dem Gebet das Fasten dieses Tages brechen.

Umfrage zu Kindergottesdienst und Gottesdienst mit Kindern

Liebe Kinder, liebe Familien,

das Kindergottesdienstteam würde sich freuen, wenn ihr euch ein paar Minuten Zeit nehmt und euch an einer Umfrage beteiligt in Sachen Kindergottesdienst und Gottesdiensten mit Kindern. Ziel des Teams ist es, für die Zukunft ein Angebot zu entwickeln, das möglichst gut passt und auch gut angenommen wird.

Also bitte mitmachen und auf diese Weise mithelfen, dass es gelingt! Danke!

Und hier geht es zur Umfrage:

Landeskirchenrat: "Afghanistan ist kein sicheres Land"

Landesbischof Bedford-Strohm und Erzbischof Marx äußerten sich bei ihrem Treffen besorgt über die geplante Sammel-Abschiebung von Flüchtlingen nach Afghanistan. Diakoniepräsident Michael Bammessel bezeichnet sie in der neuesten Ausgabe von "Menschenskind", dem Videoblog der Diakonie Bayern, als inhuman und unbarmherzig.

Lesen Sie mehr auf bayern-evangelisch.de

Tauffest am Harras 2017

Nach den positiven Erfahrungen im vergangenen Jahr, wird es auch 2017 wieder ein ökumenisches Tauffest geben, am Samstag, 1. Juli (14:30 Uhr). Das Fest beginnt am Harrasbrunnen, zur Taufe und zum Feiern geht es dann in den Kirchengarten der Himmelfahrtskirche. Ein schönes ökumenisches Zeichen und zugleich ein schönes Fest: Wenn Sie interessiert sind an diesem besonderen Tauffest, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt oder sprechen eine/n unserer Pfarrer/innen an!

Nachdenkliches aus dem Pfarrgarten

Denker im Schnee

Bis es wärmer wird: Im Garten der Himmelfahrtskirche saß einige Tage lang dieser nachdenkliche Mensch, geschaffen von einem afghanischen Künstler, der seit einigen Monaten im Kirchenasyl unserer Gemeinde lebt. Was ihm wohl durch den Kopf geht?

Aktualisiert: Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum

Banner zum Reformationsjubiläum