Linsen, Leitern und Lebenswege: Ein Tag unterwegs mit Jakob

Der dritte Stammvater der Israeliten heißt Jakob. Sein Lebensweg war sonderbar. Vor Betrug und List schreckt er nicht zurück. Das „Linsengericht“, mit dem er seinem Zwillingsbruder Esau dessen Erstgeburtstrecht abkauft, wird sprichwörtlich. Aber auch Jakob selbst wird übers Ohr gehauen. So kommt er ungewollt zu zwei Frauen, Lea, die zunächst ungeliebte, und ihre jüngere Schwester Rahel.

Pfingstzeltlager für Kinder

Vom 8. bis 13. Juni - Jugendsiedlung Hochland Königsdorf - Fackelwanderung - Batiken - Postenlauf - Traumfänger basteln - Musikinstrumente selber machen - Stockbrot am Lagerfeuer - erfahrene Jugendleiter*innen - Anmeldeschluss und Vortreffen Mittwoch, 29. Mai um 18:00 Uhr - Flyer liegen in der Kirche aus - weitere Infos im Pfarramt

Wir schauen zum Himmel

Gemeinsam an Christi Himmelfahrt, 30. Mai, im Familiengottesdienst, der um 10:00 Uhr beginnt und von Pfarrerin Sabine Krischer vorbereitet und gestaltet wird.

Es wird der Kinderchor unter Leitung von Anne Barkowski singen.

Im Anschluss wollen wir beim großen Feiertags-Kirchencafé eine gute Zeit miteinander haben. Wir freuen uns über Kuchenspenden!

Anmeldung zur Konfirmation 2020

Alle Jugendlichen, die Anfang Mai 2020 konfirmiert werden möchten, melden sich am Freitag, 5. Juli, zwischen 18:00 und 20:00 Uhr persönlich bei Pfarrerin Christine Glaser im kleinen Gemeindesaal an.

Ein erstes Treffen der neuen Gruppe ist am Sonntag, 7. Juli, zwischen 14:30 und 16:30 Uhr im großen Gemeindesaal.

Der Begrüßungsgottesdienst im am Sonntag, 14. Juli, um 10:00 Uhr.

Nach den Sommerferien treffen wir uns ab der zweiten Schulwoche donnerstags zwischen 17:00 und 18:30 Uhr.

Herzliche Einladung an alle Kinder ab 5 Jahren zum Kinderchor!

Er findet immer dienstags  von 16:00 bis 16:45 Uhr im kleinen Saal (rechter Seitenanbau der Himmelfahrtskirche) statt. Keiner muss schon etwas können, wir lernen alles gemeinsam.

Anmeldung und Informationen bei Anne Barkowski (Kirchenmusikerin im Praxisjahr): anne.bark@web.de

Kinder sind im Gottesdienst willkommen ...

... und haben einen Ort zum Spielen, Lesen, Malen.

Subscribe to Ev.-luth. Himmelfahrtskirche in München-Sendling RSS