Zusammen für die Zukunft

Der kommende Freitag, 20. September, wird Menschen in Bewegung bringen.

Im Sinne der klassischen Mobilität mit dem Fahrrad, zu Fuß, dem Öffentlichen Nahverkehr.
In München wird der Königsplatz das Ziel sein.
Bleibt zu hoffen, dass die vielen Demonstrationen auch die eine oder andere innere Bewegung auslösen.

Wen es nicht in die Stadtmitte zieht, ist zu einer Mittagsandacht mit Pfarrerin Christine Glaser um 12:00 Uhr in der Gethsemanekirche eingeladen. Die Glocken werden dafür um 11:55 Uhr mit dem Läuten beginnen.

Nach den Sommerferien geht es weiter!

Wir laden herzlich zu unserem Kinderchor ein. Er ist für Kinder ab 5 Jahren ein wunderbarer Einstieg in das gemeinsame Singen und Musizieren.

Er findet immer dienstags von 16:00 bis 16:45 Uhr im kleinen Saal (rechter Seitenanbau der Himmelfahrtskirche) statt. Keiner muss schon etwas können, wir lernen alles gemeinsam.

Leitung: Marion Krall

Flohmarkt in Himmelfahrt

Endlich wieder! Hoffentlich bei schönem Wetter!

Und jetzt schön der Reihe nach:
Wir sind dankbar für gespendete Bücher und Haushaltswaren. Sie können von Montag, 23. September, bis Donnerstag, 26. September, von 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr, am Dienstag sogar bis 20:00 Uhr abgegeben werden.

Begegnungen in Himmelfahrt

Am Sonntag, 6. Oktober, sind um 17:00 Uhr (nicht nur) Alleinerziehende zu Andacht und anschließender Begegnungszeit eingeladen.

Wir feiern in unserem Garten gemeinsam Erntedankfest.

25 Jahre Eule-Orgel

Wir lieben unsere Eule-Orgel und hatten am Sonntag, 30. Juni, allen Grund zum Feiern! Wie vor 25 Jahren zur Einweihung der Orgel hat unser Chor von Antonín Leopold Dvořák die Messe D-Dur op. 86 gesungen.

Sie wird noch Monate lang wie gewohnt erklingen und uns Freude machen. Am 7. Januar 2020 wird sie für eine nötige Orgelreinigung vollständig abgebaut. Sie bekommt dann noch ein zusätzliches Register, das ihren Klang abrunden wird. Spenden dafür sind willkommen.

Konfirmation 2020

Die Anmeldung für alle Jugendlichen, die Anfang Mai 2020 konfirmiert werden möchten, war am Freitag, 5. Juli, und ein erstes Treffen der neuen Gruppe am Sonntag, 7. Juli. Der Begrüßungsgottesdienst war am Sonntag, 14. Juli.

Nach den Sommerferien treffen wir uns ein erstes Mal am Donnerstag, 19. September, um 17:00 Uhr. Wir teilen dann die beiden Gruppen ein.

Kinder sind im Gottesdienst willkommen ...

... und haben einen Ort zum Spielen, Lesen, Malen.

Subscribe to Ev.-luth. Himmelfahrtskirche in München-Sendling RSS