25 Jahre Eule-Orgel

Wir lieben unsere Eule-Orgel und hatten am Sonntag, 30. Juni, allen Grund zum Feiern! Wie vor 25 Jahren zur Einweihung der Orgel hat unser Chor von Antonín Leopold Dvořák die Messe D-Dur op. 86 gesungen.

Sie wird noch Monate lang wie gewohnt erklingen und uns Freude machen. Am 7. Januar 2020 wird sie für eine nötige Orgelreinigung vollständig abgebaut. Sie bekommt dann noch ein zusätzliches Register, das ihren Klang abrunden wird. Spenden dafür sind willkommen.

Münchner Orgelsommer

Nach der Eröffnung des 6. Münchner Orgelsommer mit dem Thema "Europäische Klänge" am Sonntag, 30 Juni, bei uns in Himmelfahrt wird zu folgendem Konzerten eingeladen:

Sonntag, 21. Juli, um 19:00 Uhr in St. Lukas - Orgelkonzert mit Marcus Strümpe, Frankfurt

Dienstag, 23. Juli, um 19:00 Uhr in der Erlöserkirche - Violine und Orgel mit Ivan Dukhnych, Ukraine

Donnerstag, 25. Juli, um 20:00 Uhr in St. Markus - Orgelkonzert mit Michael Dorn, Bayreuth

Konfirmation 2020

Die Anmeldung für alle Jugendlichen, die Anfang Mai 2020 konfirmiert werden möchten, war am Freitag, 5. Juli, und ein erstes Treffen der neuen Gruppe am Sonntag, 7. Juli. Der Begrüßungsgottesdienst war am Sonntag, 14. Juli.

Nach den Sommerferien treffen wir uns ein erstes Mal am Donnerstag, 19. September, um 17:00 Uhr. Wir teilen dann die beiden Gruppen ein.

Herzliche Einladung an alle Kinder ab 5 Jahren zum Kinderchor!

Er findet immer dienstags  von 16:00 bis 16:45 Uhr im kleinen Saal (rechter Seitenanbau der Himmelfahrtskirche) statt. Keiner muss schon etwas können, wir lernen alles gemeinsam.

Anmeldung und Informationen bei Anne Barkowski (Kirchenmusikerin im Praxisjahr): anne.bark@web.de

Kinder sind im Gottesdienst willkommen ...

... und haben einen Ort zum Spielen, Lesen, Malen.

Subscribe to Ev.-luth. Himmelfahrtskirche in München-Sendling RSS