Diakonisches Angebot

Diakoniestation Sendling

Die Leitung hat Elisabeth Fay inne. Die Diakoniestation Sendling, in Trägerschaft von Agaplesion Evangelischer Pflegedienst München, bietet Unterstützung in den Bereichen häusliche Kranken- und Altenpflege, Familienpflege, Betreuung und häusliche Versorgung. Zudem Beraten wir Sie gerne vor Ort oder durch unsere Pflegeberaterin Frau Gabriele Hinz direkt bei Ihnen zu Hause.

Telefon (089) 32 20 86-0, Internet: http://www.ev-pflegedienst.info/%C3%BCber-uns/diakoniestationen/sendling/

Gerne möchten wir Sie auf unser Informations- und Schulungsprogramm der Angehörigen-Akademie aufmerksam machen. Nähere Informationen finden sie unter folgenden Link: http://www.ev-pflegedienst.info/angeh%C3%B6rigen-akademie/

Nachbarschaftsbrücke Sendling

Hier können Sie Ihr Eigenengagement einbringen – ganz nach Ihren Fähigkeiten und Talenten sind Sie als Helfer oder Helferin für Menschen da, die z. B. praktische Hilfe und Unterstützung suchen. Oder Sie benötigen praktische Hilfe/Unterstützung für sich – Hilfesuchende können sich beraten lassen und gegen einen geringen Stundensatz ehrenamtliche Hilfe bekommen. Ansprechpartner: Dr. Annika Krummacher und Konrad Huber.

Sozialsprechstunde

Jeden Donnerstag von 15 Uhr bis 16.30 Uhr im Pfarramt, Oberländerstraße 36, Rückgebäude. Hier finden Menschen mit Sorgen und Problemen bei den beiden Verantwortlichen Hannelore Vogt und Pfarrerin Christine Glaser ein offenes Ohr, Zuspruch und Unterstützung.

Weihnachtsessen

Am zweiten Weihnachtsfeiertag, den 26. Dezember feiern wir unseren Gottesdienst um 10 Uhr in Erinnerung an Stephanus, den ersten Armenpfleger und Märtyrer der Urgemeinde. Nach dem Gottesdienst bitten wir Sie in unseren Gemeindesaal zu einem weihnachtlichen Festessen mit Speisen. Lassen Sie sich überraschen! Eingeladen sind alle, die gerne mit anderen an einem festlich gedeckten Tisch sitzen. Es entstehen keine Kosten für das Essen. Wer möchte, kann eine Spende ins Körbchen legen. Anmeldung bitte unbedingt bis 21. Dezember unter 30 90 76 10.

Kontakt: Christine Glaser M.A.
christine.glaser(at)elkb.de