Diakonisches Angebot

Diakoniestation Sendling

Die Leitung hat Markus Eiba inne. Die Diakoniestation Sendling, in Trägerschaft von Agaplesion Ev. Pflegedienst München, bietet Unterstützung in den Bereichen häusliche Kranken- und Altenpflege, Familienpflege und Haushalt. Telefon (089) 32 20 86-0, Internet: http://www.ev-pflegedienst.info/%C3%BCber-uns/diakoniestationen/sendling/

Pflegeberatung

Für alle Fragen zu den Leistungen von Agaplesion Ev. Pflegedienst München und der ambulanter Pflege informiert Sie gerne die Pflegeberaterin Gabriele Hinz. Telefon (089) 32 20 86-0. An jedem ersten Dienstag im Monat hat sie in der Nachbarschaft ihre Sprechstunde: von 16 bis 17 Uhr in der Gethsemanekirche, Ettalstraße 3. Gut zu erreichen mit dem Bus 54, Parkplätze sind vorhanden.

Nachbarschaftsbrücke Sendling

Hier können Sie Ihr Eigenengagement einbringen – ganz nach Ihren Fähigkeiten und Talenten sind Sie als Helfer oder Helferin für Menschen da, die z. B. praktische Hilfe und Unterstützung suchen. Oder Sie benötigen praktische Hilfe/Unterstützung für sich – Hilfesuchende können sich beraten lassen und gegen einen geringen Stundensatz ehrenamtliche Hilfe bekommen. Ansprechpartner: Dr. Annika Krummacher und Konrad Huber.

Sozialsprechstunde

Jeden Donnerstag von 15 Uhr bis 16.30 Uhr im Pfarramt, Oberländerstraße 36, Rückgebäude. Hier finden Menschen mit Sorgen und Problemen bei den beiden Verantwortlichen Hannelore Vogt und Pfarrerin Christine Glaser ein offenes Ohr, Zuspruch und Unterstützung.

Weihnachtsessen

Am zweiten Weihnachtsfeiertag, den 26. Dezember feiern wir unseren Gottesdienst um 10 Uhr in Erinnerung an Stephanus, den ersten Armenpfleger und Märtyrer der Urgemeinde. Nach dem Gottesdienst bitten wir Sie in unseren Gemeindesaal zu einem weihnachtlichen Festessen mit Speisen, die etwas mit zwei besonderen Eigenschaften von Stephanus zu tun haben: Gnade und Kraft. Lassen Sie sich überraschen! Eingeladen sind alle, die gerne mit anderen an einem festlich gedeckten Tisch sitzen. Es entstehen keine Kosten für das Essen. Wer möchte, kann eine Spende ins Körbchen legen. Anmeldung bitte unbedingt bis 21. Dezember unter 30 90 76 10.

Alleinerziehende sind willkommen!

Am ersten Sonntag im Monat zu „Begegnungen in Himmelfahrt" von 17 Uhr bis 18.30 Uhr. Begegnungen mit Menschen in einer gleichen oder ähnlichen Lebenssituation, mit Menschen, die ganz anders sind und leben, mit anderen Erwachsenen und Kindern, mit Menschen, die am Sonntag singen und beten wollen, mit Personen und Texten der Bibel, mit der Welt des Glaubens, mit mir selber, mit Gott.

Unserer Begegnungen beginnen um 17 Uhr mit einer Andacht in der Himmelfahrtskirche und setzen sich fort bei Tee und Fladenbrot zum Nachgespräch und Austausch.

Sonntag, 5. August
Sonntag, 2. Dezember

Die Himmelfahrtskirche finden Sie in der Kidlerstraße 15, man kann auch von der Oberländerstraße 36 aus durch den Garten kommen. Die öffentliche Erreichbarkeit ist mit der U 3/6 (Haltestellen Implerstraße und Harras), der S 7 (Haltestelle Harras) und den Bussen X 30, 53, 54 und 132 (Haltestelle Harras) sehr gut. Parkplätze sind auch sonntags nur schwer zu bekommen.

Dazu kommt die gemeinsame Gestaltung des Ersten Weihnachtstages und des Ostersonntags. Dafür und für den Kinderfasching treffen wir uns in der Gethsemanekirche.

Kinderfasching
Jahr für Jahr laden die beiden Faschingsköniginnen Christine und Patricia zum Kinderfasching ein.

Miteinander Ostern feiern - alle Jahre wieder
Wir laden am Ostersonntag zum gemeinsamen Feiern in die Gethsemanekirche ein. Wir beginnen um 11 Uhr mit einer festlichen Andacht und lassen es uns im Anschluss beim Osterbrunch gut gehen. Bei gutem Essen, Ostereiersuche, kleinen Basteleien, Spielen und Gesprächen werden wir bis 13.30 Uhr unbeschwerte Stunden miteinander verbringen.

Miteinander Weihnachten feiern - alle Jahre wieder
Wir wollen miteinander feiern und laden am Ersten Weihnachtsfeiertag, Dienstag den 25. Dezember 2018, in die Gethsemanekirche ein. Zu einer festlichen Andacht um 11 Uhr und zum anschließenden Brunch sind alle alleinerziehenden Eltern mit ihren Kindern eingeladen. Bei gutem Essen, Gesprächen, Weihnachtsliedern, Spielen und Gedichten können wir bis 13.30 Uhr heitere Stunden miteinander verbringen.
Werbung Weihnachten 2018.pdf

Wir nehmen Sie gerne in unseren Mailverteiler auf!

Kontakt: Christine Glaser M.A.
christine.glaser(at)elkb.de