Besondere Gottesdienste

Weltgebetstag

Frauen und Männer in aller Welt feiern am ersten Freitag im März den Weltgebetstag unter dem Motto „Informiertes Beten – betendes Handeln“. Eine spannende Sache, denn die Liturgie wird jedes Jahr von Frauen in einem anderen Land erarbeitet, in ökumenischer Zusammenarbeit. So verbindet der Weltgebetstag uns nicht nur an diesem Tag mit Frauen und Männern in aller Welt, sondern er gibt auch Gelegenheit, sich mit jeweils einem Land, seiner Kultur und Tradition, aber auch mit den aktuellen politischen, sozialen und wirtschaftlichen Verhältnissen intensiver zu beschäftigen, z.B. im Jahr 2011 mit Chile, 2012 mit Malaysia, 2013 mit Frankreich. Der Weltgebetstag 2014 wurde in Ägypten vorbereitet (für den 7. März 2014 – Motto: "Wasserströme in der Wüste"). Wir feiern den Weltgebetstag gemeinsam mit den katholischen Schwestergemeinden in St. Korbinian, St. Margaret und St. Stephan.

Weitere besondere Gottesdienste

Meist im September oder Oktober kommen wir in Lyrik-Gottesdiensten mit einem Gedicht ins Glaubens-Gespräch. Anlässlich von Ausstellungen, die der Kunstausschuss der Himmelfahrtskirche organisiert, feiern wir in unregelmäßigen Abständen Kunstgottesdienste. Zuweilen gestalten die Jungen Erwachsenen besondere Gottesdienste, wie z.B. 2012 den Filmgottesdienst zu „Das Leben der anderen“, oder 2011 einen thematischen Gottesdienst zum Glaubensbekenntnis.

Alle Gottesdiensttermine finden Sie unter Termine sowie in unserem Gemeindebrief "Die Brücke".