Sammlung von Newsfeeds

Landesbischof Bedford-Strohm: Zum 70. Geburtstag von Alt-Landesbischof Johannes Friedrich

Aus der Landeskirche - 21. Juni 2018 - 1:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm hat seinem Amtsvorgänger, Alt-Landesbischof Johannes Friedrich, zum Geburtstag gratuliert. Friedrich ist am Mittwoch, 20. Juni, 70 Jahre alt geworden.

Fernsehgottesdienst: Gottesdienst zum Johannistag

Aus der Landeskirche - 20. Juni 2018 - 1:00
Am Sonntag, 24. Juni, überträgt das Bayerische Fernsehen ab 10 Uhr den Gottesdienst zum Johannistag live aus der Kirche St. Egidien in Nürnberg.

Weltflüchtlingstag: "Die Menschenwürde muss im Vordergrund stehen"

Aus der Landeskirche - 20. Juni 2018 - 1:00
Anlässlich des Weltflüchtlingstags haben die bayerischen Wohlfahrtsverbände einen menschenwürdigen Umgang mit Asylsuchenden in Deutschland gefordert.

Würzburg: Freiluftgottesdienst bei "Umsonst & Draussen"

Aus der Landeskirche - 20. Juni 2018 - 1:00
Der letzte Tag des Musikfestivals "Umsonst &  Draussen" startet um 11 Uhr mit einer Gospelmesse, der katholischen Laienorganisation Sant'Egidio und der evangelisch freikirchlichen Citychurch.

Staatsmedaille für Umweltbeauftragten: Klimaschutz ist Herzenssache

Aus der Landeskirche - 13. Juni 2018 - 1:00
Mit der bayerischen Staatsmedaille für besondere Verdienste um die Umwelt ist der Beauftragte für Klimaarbeit der ELKB, Wolfgang Schürger, von Umweltminister Marcel Huber ausgezeichnet worden.

Rummelsberg: Kinder schauen Organisten über die Schulter

Aus der Landeskirche - 12. Juni 2018 - 1:00
Die Kinder des Hortes Oberferrieden besuchten am Aktionstag Musik die Rummelsberger Philippuskirche und durften selbst einmal auf die Tasten drücken.

Eine Welt-Tag Augsburg: „Der Pazifik – Not for Sale“

Aus der Landeskirche - 11. Juni 2018 - 1:00
Die Schöpfung zu bewahren ist Teil der Kampagne "Not for sale" von Mission EineWelt. Die Ausstellung „Ressourcen im Pazifik“ in Augsburg zeigt warum es so wichtig umzudenken.

Kirche im Grünen: "Gott deine Werke sind so groß"

Aus der Landeskirche - 11. Juni 2018 - 1:00
Die Saison ist bereits in vollem Gange! Auch im Juni locken die beliebten Gottesdienste im Grünen und auf den Bergen viele Besucher in die Natur.

Evangelische Jugend Nürnberg: Stammtisch ohne abgedroschene Parolen

Aus der Landeskirche - 7. Juni 2018 - 1:00
Bei Freibibeln statt Freibier bringt die Evangelische Jugend Nürnberg einmal im Monat Bibeltreue, Sinn-Suchende und Glaubenskritiker an einen Tisch.

Fürth: Deutsche Kirchenmeisterschaften in Bayern

Aus der Landeskirche - 7. Juni 2018 - 1:00
Die Laufwettbewerbe der Deutschen Kirchenmeisterschaften finden in diesem Jahr in Fürth statt. 220 Sportler haben sich zu dem Lauf am Sonntag, 17. Juni bereits angemeldet.

Evangelische Barockkirche: 300 Jahre St. Egidien

Aus der Landeskirche - 7. Juni 2018 - 1:00
Mit einer Reihe von Konzerten, Festvorträgen und Gottesdiensten feiert die Nürnberg Innenstadtkirche St. Egidien ihr 300-jähriges Jubiläum als Barockkirche.

Aktionswoche Schuldnerberatung: „Weg mit den Schulden!“

Aus der Landeskirche - 6. Juni 2018 - 1:00
Der Titel der Aktionswoche Schuldnerberatung 2018, mit der vom 4. bis 8 Juni Beratungsstellen in ganz Deutschland auf ihre Arbeit aufmerksam machen wollen, lautet: „Weg mit den Schulden!“

Aktionswoche Schuldnerberatung: „Weg mit den Schulden!“

Aus der Landeskirche - 6. Juni 2018 - 1:00

Internationale Orgelwoche Nürnberg: "Zeit"

Aus der Landeskirche - 5. Juni 2018 - 1:00
Die "Zeit" ist das Thema der 67. Internationalen Orgelwoche Nürnberg (ION), die am Freitag, 8. Juni, mit "Triumph der Zeit" von Georg Friedrich Händel in der Kirche St. Sebald eröffnet wird.

Kircheneintrittsstelle München: 1.800 Eintritte in zehn Jahren

Aus der Landeskirche - 30. Mai 2018 - 1:00
Zum zehnjährigen Bestehen zieht die evangelische Kircheneintrittsstelle München eine positive Bilanz. Seit 2008 seien hier 1.800 Menschen der evangelischen Kirche beigetreten.

Kirche und Rechtsextremismus: Ein klares Nein gegen Rechts

Aus der Landeskirche - 29. Mai 2018 - 1:00
Gegen Rechtsextremismus Gesicht zu zeigen und für den Menschen und ein demokratisches Miteinander einzutreten, ist uns evangelischen Christen in Bayern ein wichtiges Anliegen.

Sammlung Evangelische Jugendarbeit: "Wir gestalten Kirche mit!"

Aus der Landeskirche - 29. Mai 2018 - 1:00
Kinder und Jugendliche prägen und beleben die Kirche. Die Jugendsammlung will  die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen sichern. Unterstützen Sie die Jugendarbeit unserer Kirche mit Ihrer Spende!

Sammlung Evangelische Jugendarbeit: "Wir gestalten Kirche mit!"

Pfingstpredigten in Bayern: Gegen die Logik der Gewalt

Aus der Landeskirche - 24. Mai 2018 - 1:00
Wie notwendig der Geist von Pfingsten auch heute sei - davon sprachen der Landesbischof und Regionalbischöfinnen und -bischöfe in ihren Pfingstpredigten.

Pfingstpredigten in Bayern: Gegen die Logik der Gewalt

Aus der Landeskirche - 24. Mai 2018 - 1:00